16 апреля 2024 г. 21:27

Всероссийская акция «Классное собрание»

24.09.2018

В рамках Всероссийской акции «Классное собрание» в МБОУ СОШ№5 проведено родительское собрание совместно с детьми - активистами.
Родительское собрание посвящено Году добровольца (волонтера) в РФ, а также деятельности Российского движения школьников.

Ведущие рассказали о работе, которая ведётся в школе по каждому направлению РДШ. Более подробно коснулись добровольчества и волонтёрских проектов. В ходе собрания состоялась дискуссия на тему «Почему добровольчество – это важно?».

В результате групповой работы команды родителей предлагали оригинальные идеи добровольческой акции, которую они могли бы организовать вместе со своими детьми в классе, в школе. Родители активно участвовали в данном мероприятии. Им удалось разработать несколько проектов: "Доброе сердце (помощь одиноким сельчанам)", «Бумажный бум», « Розы на школьной клумбе».

По итогам собрания путём голосования большинством голосов выбрана добрая семейная акция «Добро вместе - добро детям», которая будет проведена на территории Бриньковского сельского поселения совместно с отделом по делам молодежи в период с 25 сентября по 20 декабря.